Мастер-класс по бариатрической эмболизации в Национальном научном центре онкологии и трансплантологии.

13-14.06.17 в г.Астана в отделении рентгенхирургии Национального научного центра онкологии и трансплантологии прошел мастер-класс по бариатрической эмболизации 
под руководством Боровского С.П. Мастер-класс проводил специалист из клиники кардиологии и ангиологи г. Марбург (Германия) доктор Хайрутдинов Е.Р.

Немного о бариатрической эмболизации.

Ожирением страдают почти полтора миллиарда человек во всем мире. Ожирение становится главным «убийцей», обогнав табакокурение. Его последствия варьируют от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний до рака эндометрия, молочной железы и толстой кишки.
Бариатрическая артериальная эмболизация – это новый подход к лечению ожирения.

В доклинических исследованиях бариатрическая эмболизация оказывает глобальное влияние на функцию желудка. В дополнение к уменьшению производства грелина в дно, БАЭ также косвенно влияет на производство кислоты, подвижность желудка и, возможно, на поглощение.
Эмболотерапия заключается в том, что врачи вводят в кровь пациента микроскопические шарики, которые переносятся кровотоком в нужную артериальную область, где и происходит закупорка.

Специалисты хотят определить, способна ли эмболизация желудочной артерии ограничить приток крови к желудку и тем самым подавить выработку гормона голода – грелина.

Известно, что повышенный уровень грелина мешает страдающим ожирением людям придерживаться строгих диет. Блокируя производство грелина с помощью эмболотерапии, исследователи надеются, что потеря аппетита приведет к значительной потере веса у пациентов с индексом массы тела (ИМТ) 40 и более.

Индекс массы тела – универсальный показатель нормы веса, основанный на соотношении веса и роста человека. ИМТ более 40 указывает на патологическое ожирение.

Похожие Материалы:

Мастер-класс по бариатрической эмболизации в Национальном научном центре онкологии и трансплантологии.

Мастер-класс по бариатрической эмболизации в Национальном научном центре онкологии и трансплантологии. 13-14.06.17 в г.Астана в отделении рентгенхирургии Национального научного центра

Подробнее »